用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
吉安县:DNA实验室初显神威破首案
发布时间:2019-10-28 浏览数:573

今年以来,吉安县公安局刑警大队DNA实验室的建设得到了各级领导的关心与支持。县局主要领导曾多次视察指导实验室建设进度,并在技术人员培训、设备耗材购置方面给予了全力保障。2019年10月16日,我局DNA实验室顺利投入运行,正式开始受理案件并进行检验鉴定。17日凌晨,通过DNA检测侦破辖区首例刑事案件,初显神威。

根据工作计划,技术员在受理现发案件的同时,仍不放弃积案生物检材的检验鉴定。2019年10月17日凌晨3时,通过DNA数据检验鉴定,直接比中一名盗窃嫌疑人李某,同时串并2017年发生在本市职业技术学院两起盗窃案件和青原区的一起盗窃案。

2019年10月19日晚,吉安县公安局刑警大队将嫌疑人李某抓获,通过审讯,李某供述了上半年发生在我县北路片的系列盗窃案以及2017年发生在吉州、青原两地的三起盗窃案。