用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
市局召开全市公安机关信息化警务(勤务)机制改革工作推进会
发布时间:2019-11-01 浏览数:641

10月30日下午,市公安局召开全市公安机关信息化警务(勤务)机制改革工作推进会。副市长、公安局长华小明出席会议并讲话。市局党委副书记、常务副局长陈寿庆主持会议。

会议强调,深化信息化警务(勤务)机制改革是厅党委立足于公安改革整体全局、立足当前长远,作出的一项重要决策部署,对推动全省公安工作和队伍建设具有重大而深远的意义。全市各级公安机关要准确把握深化信息化警务(勤务)机制改革的目标要求,结合警种部门职责任务和实际需要,将内设机构分为信息化勤务单位、加强型和普通型三类。建立起情报信息为主导、以核心岗位为关键、以实战应用为根本的纵向贯通一体化、横向融合合成化的现代警务(勤务)工作机制,实现信息技术应用实战化、情报信息工作网络化、防范化解风险一体化、快速打击犯罪精准化、警务管理工作规范化目标。

会议要求,全市公安机关要结合急诊科式指挥中心建设,扎实推进信息化警务(勤务)机制改革工作方案和考评办法融入“急诊科式”指挥中心建设和考评要求,各地在推进时要契合我市的“急诊科式”指挥中心建设一并进行。在制订信息化警务(勤务)有关方案、办法、制度时,在遵循省厅信息化警务(勤务)机制改革精神的基础上结合当地实际情况制订。在实施过程中要科学设置好核心岗位,实现核心岗位定岗定员、专岗专人,坚决摆脱于传统意义上的轮流值班模式,着力形成公安机关核心战斗力。要以考核为抓手,层层压实责任,扎实推动深化信息化警务(勤务)机制改革和“急诊科式”指挥中心建设落地见效。

会议传达学习了10月24日全省公安机关信息化警务(勤务)机制改革工作会议精神,对市局信息化警务(勤务)机制改革工作四个文件进行了解读。

会议以视频会议形式开至县市区公安局(分局),市县两级公安机关班子成员和机关相关警种部门负责同志参加会议。