用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
吉安市公安机关举行2019年全警实战大练兵游泳救生(第二届)比赛
发布时间:2019-11-04 浏览数:435

为深入贯彻公安部、省公安厅2019—2022年三年全警警务实战大练兵工作要求,根据2019年全市公安机关警体运动会整体安排,10月30日,吉安市公安机关全警实战大练兵游泳救生比赛在城南全民健身体育中心游泳馆举行。市公安局党委委员、政治部主任周健平到现场观摩,为获奖选手颁奖并讲话。

颁奖仪式上,周健平对获奖选手和获奖团体表示热烈祝贺。他指出,本次比赛是警务实践对公安民警提出的具体要求,是加强公安民警能力素质建设的重要手段,是全警警务实战大练兵的创新举措。我市各地河流、水库等水域众多,且近年来强降雨等恶劣天气频繁出现,公安工作中,无论是打击犯罪、侦查抓捕,还是应急抢险、服务群众,对于广大民警来说,加强游泳救生训练都具有重要的实战意义。希望全体民警能够通过竞赛搭建一个水上救生互动交流平台,进一步强健体魄、提升素质、提高技能,以赛促训,以训助战,推动全体民警在工作中更好地履职尽责,服务人民。


此次比赛结合公安机关水上救援实际情况,贴近基层警务实战共设置了100米蛙泳、100米自由泳及5×50米救生接力等三个项目,来自各县市区公安机关16支代表队共72人参加比赛。经过一天的激烈角逐,市局机关、吉州区、井冈山、吉水县、青原区、吉安县公安局荣获游泳救生比赛接力项目团体前六名;市局机关梅琴、吉州分局徐雯沁、井冈山公安局罗红娟荣获女子组自由泳前三名,吉州分局周颖、青原分局王娜、井冈山市公安局孙晖荣获女子组蛙泳前三名;安福县公安局王毅、安福县公安局谢峰、遂川县公安局焦铭勇、交警支队刘双喜、市局机关陈壮华荣获男子组自由泳前五名,吉州分局郭云飞、遂川县公安局张昱、泰和县公安局吴德成、井冈山市公安局肖华、吉安县公安局刘灵杰荣获男子组蛙泳前五名。

       为保证比赛的顺利进行,教育训练处组织人事处、新闻宣传中心、特警支队等部门通力协作,对游泳救生比赛全程执行保障。通过比赛,即检验了全市公安民警游泳救生训练成果,达到实战练兵的目的,又提高了认识,开拓了视野,发现了差距,激发了广大民警进一步加强实战训练的热情。