用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
驻局纪检监察组召开全市派驻公安机关纪检监察组组长座谈会
发布时间:2019-11-06 浏览数:383

11月5日上午,驻市公安局纪检监察组召开全市公安纪检监察工作座谈会。传达学习全省公安纪检监察工作座谈会会议精神,部署推进派驻纪检监察改革后公安纪检监察工作。副市长、市公安局局长华小明同志亲切看望与会人员,并对派驻纪检监察工作提出殷切希望。华小明同志指出,吉安市公安局党委一直以来全力支持纪检监察工作,希望各派驻公安机关纪检监察组长当好“护林员”“啄木鸟”,对公安机关及民警违规违纪问题要坚持抓早抓小、防微杜渐。局党委委员、驻市公安局纪检监察组组长刘立强出席会议并讲话。

会上,驻市公安局纪检监察组副组长范松向大家介绍了涉及公安机关内部管理相关法律法规;各派驻公安机关纪检监察负责人,吉州、青原分局和交警支队纪委书记围绕派驻改革以来工作经验和做法、存在问题和不足、对市县两级派驻公安纪检监察机构建立工作联系机制的意见和建议等主题进行交流发言。

会议指出,此次会议的目的是传达学习10月25日全省公安纪检监察工作座谈会会议精神,部署推进派驻纪检监察改革后公安纪检监察工作。一是要加强理论学习,提高政治站位;二是要明确职责定位,提高监督执纪水平;三是要正确理顺关系,建立顺畅的工作联系机制;四是要严格监督执纪,传导监督压力;五是要确保办案安全,规范监督执纪。

市纪委监委第二监督检查室主任、驻各县市公安局纪检监察组组长(负责人)、吉州青原分局纪委书记、市局交警支队纪委书记以及驻市公安局纪检监察组全体干部参加了会议。