用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
永丰公安以赛促练增强民辅警践行初心使命本领
发布时间:2019-11-06 浏览数:295

近期,永丰县公安局精心组织开展多场丰富多彩的警体活动,通过以赛促学、以赛促练的方式,营造浓厚的比学赶超氛围,激发全警理论学习和岗位练兵热情,不断提升民辅警的政治理论素养、警务实战能力和践行初心使命本领。

11月1日,县公安局组织民警在县人民武装部靶场开展手枪实弹射击比赛。按照自愿报名原则共有36名民警参赛,使用枪支为64式手枪,25米胸环靶精度射击。赛场上,民警们个个警容严整、精神饱满,严格遵守枪支使用操作规程,验枪、装弹动作连贯、干净利落;瞄准、击发一气呵成、目标精准。整个射击比赛组织严密,现场井然有序,参赛民警赛出了风格,赛出了水平。

10月31日下午,县公安局在局机关大院举行拔河比赛。局属各单位按照片区和警种划分组成9支代表队,每队10人,共90名民辅警参赛。赛前,参赛队员们个个卯足干劲,摩拳擦掌,商讨战术。比赛过程中,各代表队充分发挥团队协作精神,坚持既定战术,咬紧牙关,用尽全身力气向后方拖拉麻绳,红绳在中点处以微弱的距离左右移动。僵持、坚持、反败为胜、后发制人等精彩场面不断上演,掌声、笑声、呐喊声响成了一片。


10月31日上午,县公安局在四楼会议室举行“学习强国”知识竞赛,局属各单位共推出60名民警代表参赛。此次竞赛分为闭卷考试、“学习强国”APP挑战答题两个环节。竞赛中,选手们沉着应对,答题流利,表现出色。

10月25日,县公安局在贯岭生态公园组织开展主题为“超越自我、奔向未来”的跑步比赛。副县长、公安局长王津到场鼓劲,全局150名民辅警参加活动。比赛中,无论是年逾五旬的老民警,还是刚刚参加公安工作的警花警草,全体参赛人员发扬“一不怕苦、二不怕累”的顽强战斗作风,健步如飞,一路跑过繁花绿荫,跑过桥梁和山岗,比力量、比速度、比耐力、比技能、比友谊、比荣誉感,充分展现了新时代永丰公安民辅警团结奋斗、勇于争先,积极进取、努力拼搏的良好精神风貌。