用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
安福:召开深化信息化警务(勤务)机制改革推进会
发布时间:2019-11-06 浏览数:304

2019年11月3日下午,安福县公安局在局六楼会议室召开深化信息化警务(勤务)机制改革推进会,副县长、县公安局党委书记、局长杜浪出席会议并讲话,会议由局党委委员、副局长赵西平主持。

会议强调,深化信息化警务(勤务)机制改革是厅党委立足于公安改革整体全局、立足当前长远,作出的一项重要决策部署,全局要准确把握深化信息化警务(勤务)机制改革的目标要求,结合警种部门职责任务和实际需要,建立起以情报信息为主导、以核心岗位为关键、以实战应用为根本的纵向贯通一体化、横向融合合成化的现代警务(勤务)工作机制,实现信息技术应用实战化、情报信息工作网络化、防范化解风险一体化、快速打击犯罪精准化、警务管理工作规范化目标。

会议要求,全局一要提升站位抓推进。要坚决落实省公安厅、市局警务机制改革工作的要求,把思想和行动统一到省厅、市局党委的决策部署上来,要提升政治站位,摒弃观望思想,克服畏难情绪,以雷霆之力推动改革工作有效实施;二要明确任务抓推进。全局要明确在信息化警务(勤务)中敏锐感知、动态管控、落地核查、应急处置等任务,立足自身实际,制定改革方案、选定核心岗位人选,规范工作流程,健全完善制度,扎实推进信息化警务(勤务)改革工作,三要落实责任抓推进。目前,信息化警务(勤务)机制改革已纳入省、市公安机关年度工作目标考评,并将采取明查暗访、责任倒查、网上考核等形式对改革工作情况进行检查和督导。全局要严肃工作纪律,层层压实责任,加强绩效考核,扎实推动深化信息化警务(勤务)机制改革落地见效。

会议学习了10月30日全市公安机关信息化警务(勤务)机制改革工作会议精神,并按要求设置了指挥调度、情报分析研判、网络安全和视频巡查侦查四个核心岗位,参与核心岗位的30余名民警参加了会议。