用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
市公安局主要领导实地调研高铁新区派出所 驻站警务室建设工作
发布时间:2019-11-08 浏览数:346

11月5日下午,副市长、市公安局长华小明来到吉安高铁西站,实地察看调研高铁新区派出所驻站警务室建设工作,并主持召开座谈会,就警务力量配置、组织架构搭建、场所设施完善、警务后勤保障等听取意见建议,确保如期进驻到位。

华小明同志一行先后到高铁派出所驻站警务室办公楼、铁路派出所院内、站前大道、地下停车场、高铁项目指挥部等地,认真查看了整体建设情况,一边走、一边看、一边详细听取了驻站警务室办公区、接待区、办案区、活动室、值班室等具体项目功能、布局的初步安排意见介绍汇报,现场面对面与车站负责同志、工程指挥部、铁路派出所进行沟通,提出了具体改进意见建议,为设计、施工工作提供参考。

在察看调研中,华小明同志对驻站警务室的前期筹备建设工作给予了充分肯定。他指出,要从高铁西站警力配置、接处警、安保维稳、应急处突、巡逻防控等工作的未来发展和实战需求出发,结合公安信息化建设标准,充分借助现有资源条件,科学规划功能布局,优化完善设计方案,用好用足新技术、新材料,坚持勤俭节约、务实高效的原则,通过各方支持、辛勤工作,着力打造一个功能齐全、布局合理、环境优美、设施完善的驻站警务室,为一线民警创造一个良好的工作环境,为守护高铁西站区域社会治安大局稳定提供强有力的保障。

座谈会上,华小明同志强调,要贯彻落实好融警机制有关要求,充分运用全市公安机关“交治合一”已有成果,整合派出所、交警、特警等力量资源,增强警种协作合力,提升警务效能,打造高铁新区派出所建设“吉安样板”。一要配足配强警务力量。要根据实战需求确定警力数量,选派精干民警充实一线执法,为辖区治安防控工作提供坚强的警力保障。二要搭好搭实组织架构。要以交叉任职、成立临时党支部为载体,充分发挥党组织领导核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,促进各项工作的人员融合、制度规范,推动各项公安工作落到实处。三要完善完备场所设施。要统筹考虑,确定工作区、办案区、活动室、生活区等区域设置,加快完善驻站警务室各项基础设施,为如期入驻警力、熟悉辖区情况提供可靠保障。

市局局领导陈寿庆、戴光明、周健平、姜斌同志,以及治安支队、特警支队、交警支队和吉州分局等有关单位负责同志参加调研座谈。